Bukti Transaksi Adanya Penerimaan Uang Karena Adanya Pembayaran Disebut
Bukti transaksi adanya penerimaan uang karena adanya pembayaran, disebut ......
1. Bukti transaksi adanya penerimaan uang karena adanya pembayaran, disebut ......
Jawaban:
Kwitansi adalah alat bukti penerimaan sejumlah uang atas pembayaran yang dilakukan secara tunai atau kontan. Kwitansi dibuat dan ditanda tangani oleh kedua belah pihak baik pihak yang menerima uang maupun pihak yang sudah melakukan pembayaran.
2. Bukti transaksi adanya penerimaan uang karena adanya pembayaran, disebuta.Uangb.Kuintansic.Fakturd.Ceke.Nota kontan
Jawaban:
b. kuitansi
Penjelasan:
Kwitansi atau kuitansi adalah dokumen yang menjadi alat bukti terjadinya pembayaran maupun penerimaan sejumlah uang. Kuitansi lazimnya dikeluarkan dan ditanda tangani oleh si penerima pembayaran, kemudian diserahkan kepada si pemberi uang atau yang membayar sebagai bukti transaksi telah terjadi.
semoga membantu :)
3. Pada akhir bulan Juni Pak Maryono membayar rekening listrik perusahaan yang digunakan selama bulan Juni ke kantor PLN. Bukti transaksi yang diterima pak Maryono yang menunjukkan adanya pembayaran uang rekening listrik disebut
Jawaban:
Bukti transaksi tersebut disebut STRUK
Penjelasan:
Semoga membantu dan like ya
4. tolong bantu ya kak☺️ terimakasih (pengelolaan bisnis ritel)10. Aturan yang diterapkan perusahaan dalam menangani berbagai kegiatan yang terjadi di perusahaan adalah…a. Catatan kesepakatan bersamab. prosedur perusahaanc. Standar operating procedured. Operating proceduree. Procedure standart11. Perbedaan antara SOP untuk menangani administrasi penjualan tunai dan SOP untuk menangani penjualan kredit terutama terletak pada…a. Bukti negosiasib. Bukti permintaan pelangganc. Bukti transaksid. Surat perjanjiane. Data penjualan12. Pembeli atau pemakai produk/jasa secara berulang-ulang yang harus dihormati, karena merekalah kelangsungan hidup usaha dapat terjamin adalah…a. Pengusahab. Pelaku usahac. Pelanggand. Pesanane. Konsumen 13. Dokumen atau bukti kegiatan transaksi penjualan yang digunakan untuk melakukan suatu pesanan barang disebut…a. Invoiceb. Purchase orderc. Nota debetd. Sales ordere. Sales 14. Suatu transaksi mempunyai keabsahan formil apabila…a. Didukung dengan bukti transaksib. Dilakukan atas perintah pimpinanc. Dilakukan dengan pembayaran tunaid. Dilakukan sesuai dengan SOPe. Dilakukan secara tunai15. Apabila barang yang diterima pembeli ternyata sebagian rusak, atau tidak sesuai pesanan, maka pembeli menyampaikan sebuah nota pada penjual yang disebut….a. Nota penjual d. Nota piutangb. Nota debit e. Nota Kasc. Nota kredit16. Faktur adalah bukti transaksi yang digunakan untuk mencatat ….a. Penerimaan kas d. Penjualan tunaib. Pengeluaran kas e. Penjualan kreditc. Pembelian17. Bukti mutasi kas di bank yang disusun oleh bank untuk para nasabahnya adalah ….a. Nota kontan d. Kuitansib. Nota kredit e. Rekening koranc. Bukti memorial18. Suatu bukti transaksi yang diterima oleh berbagai pihak terkait yang melakukan transaksi keuangan disebut ….a. Dokumenb. Dokumen transaksic. Dokumen penjualand. Dokumen pembeliane. Dokumen kerjasama19. Menyampaikan dari satu pihak ke pihak lain adalah…a. Menghimpun d. Mengirimb. Memperbaiki e. Mengolahc. Mencatat 20. Bukti transaksi yang digunakan untuk penjualan barang atau jasa yang dilakukan secara kredit disebut ….a. Kuitansi d. Memob. Faktur e. Rekening koranc. Memo
Jawaban:
10.A
11.D
13.C
14.A
15.A
16.C
17.E
18.E
19.C
20.A
Penjelasan:
maaf klo salah
5. 1. perusahaan ini kegiatan utamanya bergerak dalam pelayanan jasa tertentu kepada konsumen bukan produk yang kasat mata. berdasarkan kegiatannya, perusahaan ini termasuk jenis perusahaan… a. industri jasa d. industri ekstraktif b. industri dagang e. industri kreatif c. manufaktur 2. dokumen transaksi keuangan ini merupakan tanda bukti bahwa perusahaan telah mengeluarkan uang secara tunai untuk pembayaran gaji, pembayaran utang atau pengeluaran yang lainnya. berdasarkan ruang lingkupnya, dokumen transaksi ini termasuk jenis dokumen… a. internal d. kas keluar b. eksternal e. nota kontan c. kas masuk 3. dokumen transaksi yang diterima bersama saat penerimaan barang, pihak penerima barang belum membayar sejumlah uang, karena pembelian dilakukan secara kredit disebut… a. faktur pembelian d. nota debit b. faktur penjualan e. nota kredit c. nota kontan 4. pada tanggal 8 juli 2018 dibeli perlengkapan kantor rp4.250.000,00 dari toko gramedia semarang secara kredit. jurnal yang tepat untuk mencatat transaksi tersebut adalah… a. perlengkapan kantor rp4.250.000,00 utang usaha rp4.250.000,00 b. perlengkapan kantor rp4.250.000,00 kas rp4.250.000,00 c. perlengkapan kantor rp4.250.000,00 beban perlengkapan rp4.250.000,00 d. perlengkapan kantor rp4.250.000,00 perlengkapan rp4.250.000,00 e. beban perlengkapan rp4.250.000,00 kas rp4.250.000,00 5. tanggal 3 juni 2018 dibayar iklan untuk bulan juni di harian "suara merdeka" sebesar rp800.000,00. jurnal yang tepat untuk mencatat transaksi tersebut adalah… a. beban iklan rp800.000,00 iklan dibayar dimuka rp800.000,00 b. iklan dibayar dimuka rp800.000,00 kas rp800.000,00 c. beban iklan rp800.000,00 kas rp800.000,00 d. iklan dibayar dimuka rp800.000,00 beban iklan rp800.000,00 e. beban iklan rp800.000,00 utang iklan rp800.000,00
Jawaban:
1. A. Industri jasa
2. D. Kas Keluar (BKK)
3. A. Faktur pembelian
4. A. Perlengkapan kantor Rp 4.250.000,00 (Bertambah, posisi debet) dan Utang usaha Rp 4.250.000,00 (Bertambah, posisi kredit)
5. C. Beban iklan Rp 800.000,00 (bertambah, posisi debet) dan Kas Rp 800.000,00 (berkurang, posisi kredit)
6. 27. Surat yang digunakan untuk keperluan internal suatu organisasi yang bertujuan untuk memberi/meminta informasi antar pejabat kantor. Hal tersebut disebut.. a. Telegram b. Warkat posc. Kartu pos d. Memorandum e. Surat bersampul 28. Uang yang diterima oleh masyarakat sebagai alat pembayaran yang sah (dilindungi UU) yang dikeluarkan oleh Bank Indonesia dan dicetak oleh Perum Peruri. Hal tersebut merupakan definisi dari... a. Uang kartal b. Uang kertas C. Uang logam d. Deposit money e. Common money 29. Simpanan atau rekening pada suatu bank dalam bentuk giro yang dapat diambil sewaktu-waktu dengan cek, giro bilyet, atau transfer disebut ... a. Uang kartal b. Uang kertas C. Uang logam d. uang giral e. Common money 30. Uang emas (logam mulia) merupakan salah satu contoh jenis uang yang dilihat dari nilainya dikategorikan ke dalam ... a. Uang lokal b. Uang regional C. Full bodied money d. Uang internasional e. Representatiffull bodied money 31. Pembayaran atas pembelian dapat dilakukan dengan uang tunai atau cek. Cek adalah ... a. Bukti transaksi adanya penerimaan uang karena adanya pembayaran b. Surat perintah agar bank membayar sejumlah uang kepada pihak yang namanya tertera dalam ek C. Bukti transaksi terjadinya penjualan tunai d. Bukti transaksi terjadinya pembelian secara tunai e. Bukti transaksi terjadinya penjualan secara kredit 32. Alat pembayaran non tunai yang sering digunakan sebagai alat pembayaran di hotel antara lain ... a. Traveler cheque, voucher compliment, uang b. Kartu kredit, guarantiee letter, traveller voucher C. Cek, traveler cheque, voucher compliment d. Uang, vouvher compliment, traveler cheque e. Cek, uang, voucher compliment 33. PT Makmur Jaya menjual 10 buah buku dan mengirimnya kepada pembeli ibu loren di Jakarta. Setelah ibu Loren menerima dan mengecek buku tersebut diketahui 10 buku sudah sampai ditujuan tetapi 2 buku diterima dalam kondisi rusak, maka ibu Loren menginformasikan dan mengembalikannya kepada PT Makmur Jaya. Dalam kasus pengembalian barang ini maka PT Makmur Jaya akan membuat ... a. Nota kontan b. Nota kredit C. Nota debit d. KuitansiJANGAN NGASAL
Jawaban:
27.D
28.A
29.D
30.C
31.B
32.B
33.C
Penjelasan:
semoga membantu, jangan lupa jadikan jawaban terbaik ya!
7. & Untuk membantu kelancaran kegiatan pimpinane. Untuk membantu administrasi kantor/sekretaris2. Yang bukan merupakan prosedur pengelolaan dokumen pengajuan uang tunai adalah...a. Buatlah laporan pertanggung jawabanb. Catatlah setiap bukti transaksi penerimaan dana kas kecilc. Satukan bukti kas masuk dengan bukti transaksi penerimaand. Satukan bukti kas keluar dengan bukti transaksi pengeluarane. Siapkan ordner untuk mendokumentasikan bukti-bukti transaksi3. Bukti penerimaan sejumlah uang yang di tandatangani oleh penerima dan disahkan kepada yangmembayar sejumlah uang tersebut adalah pengertian dari...a. Girob. Cek* Kwitansid. Fakture. Nota4. Faktur dibuat oleh....a. Supervisorb Manajerc. Direkturd. Penjuale. Pembeli5. Bukti pembelian atau penjualan sejumlah barang secara tunai disebut..a. Kwitansib. Nota kontan c. Nota debetd. Nota kredite. Cek
Penjelasan:
no. 5 b. nota kontan
4.a. supervisor
3.e nota
2
8. 2. Di dalam akuntansi, bukti transaksi seringdiistilahkan dengan ....a. business papersb. journal sourcec. journal transactiond. journal postinge. business journal3. Diterima pendapatan jasa salon daripelanggan sebesar Rp200.000,00. Buktitransaksi yang harus disimpan olehperusahaan salon berupa ....a. bukti memorialb. kuitansic. fotokopi kuitansid. kopi fakture. nota kontan4. Bukti perintah pimpinan untuk menyusut-kan aktiva tetap berupaa. fakturd. memob. sus kuitansi e. kuitansic. nota kredit5. Seluruh kekayaan yang dimiliki oleh suatuperusahaan disebut....a. hartad. neracab. utange. modalc. ekuitas6. Bunga yang dibayar kepada bank karenaperusahaan meminjam uang termasuk....a. kewajiban d. asetb. pendapatan e. ekuitasc. beban
2. Di dalam akuntansi, bukti transaksi sering diistilahkan dengan A. business papers.
3. Diterima pendapatan jasa salon dari
pelanggan sebesar Rp200.000,00. Bukti
transaksi yang harus disimpan oleh
perusahaan salon berupa E. Nota kontan.
4. Bukti perintah pimpinan untuk menyusutkan aktiva tetap berupa D. memo.
5. Seluruh kekayaan yang dimiliki oleh suatuperusahaan disebut A. Harta.
6. Bunga yang dibayar kepada bank karenaperusahaan meminjam uang termasuk C. Beban.
PembahasanKewajibanadalah pengorbanan finansial yang harus dilakukan perusahaan di masa depan. Pengorbanan untuk masa depan ini adalah hasil dari aktivitas bisnis. Kewajiban ini dibagi menjadi hutang lancar dan hutang jangka panjang. Aset atau yang biasa disebut dengan aset adalah aset (sumber daya) yang dimiliki oleh badan usaha, yang dapat diukur dengan jelas menggunakan satuan mata uang dan sistem klasifikasi berdasarkan perubahan cepat dari perubahan menjadi unit kas. Misalnya untuk gedung dan kas, dulu kas (cash), baru gedung. Berdasarkan harga terkini, bangunan tentunya bisa diukur dengan uang tunai. Misalnya, ucapkan Rp. 40 juta atau Rp. 100 juta dalam "Rp" bukan 40 kg atau 100 kg atau kilometer.
Pelajari lebih lanjut Materi tentang siklus akuntansi brainly.co.id/tugas/8371800Materi tentang tahapan siklus akuntansi brainly.co.id/tugas/8021974Materi tentang gambar siklus akuntansi brainly.co.id/tugas/14009590Detail JawabanKelas : XII (SMA)
Mapel : Ekonomi
Bab : Konsep Persamaan Dasar Akuntansi
Kode : 12.12.2
Kata kunci : Akutansi.
#backtoschool2020
9. jenis transaksi pembelian yang di bayar pada saat penyerahan barang dengan bukti berupa kuitansi atau nota kontan asli yang di terima dari penjual disebut A. pengeluaran uang B. penerimaan uang C. pembelian kredit D. pembelian tunai E. penjualan kredit
JAWABAN: PENGELUARAN UANG
jawaban: C. pembelian kredit
10. 6. Setiap bulan petugas administrasi kantor atau sekretaris menerima dana kas kecil dengan jumlah yang sama, misalnya Rp 6.000.000. perbulan, hal ini berarti dalam pengelolaan kas kecil menggunakan system… a. Voucher b. Dana tetap c. Kas keluar d. Dana tidak tetap e. Fund 7. Selama bulan april 2019 santi sebagai pemegang kas kecil mengeluarkan uang sebesar Rp 3.490.000. pada bulan mei 2019 sekretaris menerima dana kas kecil sebesar 3.490.000. hal ini berarti dalam pengelolaan dana kas kecil menggunakan system… a. Imperst fund system b. System voucher c. System selisih kas d. Fluctuation system e. System saldo kas 8. Bukti transaksi yang dibuat oleh pemegang dana kas kecil yang menunjukkan bahwa administrasi kantor atau sekretaris sudah mengeluarkan sejumlah uang tertentu untuk keperluan pembayaran adalah… a. Bukti kas masuk b. Bukti kas keluar c. Kuitansi d. Faktur e. Nota 9. Seorang administrasi kantor atau sekretaris mencatat penerimaan dana kas kecil ke dalam….. a. Bukti kas masuk b. Bukti kas keluar c. Kuitansi d. Faktur e. Nota 10. Penggunaan kas kecil adalah pembayaran yang dilakukan dengan menggunakan dana kas kecil untuk pengeluaran pengeluaran yang relative kecil dan mendadak sesuai dengan kebutuhan pimpinan. Dokomen transaksinya antara lain bukti kas keluar dan…. a. Bukti klas masuk b. Bukti kas keluar c. Faktur d. Cek e. Traveler cek. 11. Formulir pengajuan uang tuna didterima oleh ….. a. Petugas administrasi keuangan b. Petugas unit kerja c. Mmanajer d. Sekretaris e. bank 12. bukti penerimaan uang tunai yang diajukan sebagai bukti bahwa sejumlah uang tunai telah diterima disebut…… a. formulir pengeluaran uang tunai b. formulir penerimaan uang tunai c. formulir pengajuan uang tunai d. formulir pendaftaran keuangan e. formulir kredit kas 13. setiap kegiatan yang dinilai dengan uang dalam suatu periode disebut.... a. transaksi b. data keuangan c. proses transaksi d. proses kegiatan e. bukti transaksi 14. laporan yang menggambarkan keadaan permodalan di perusahaan adalah…… a. laporan laba rugi b. laporan arus kas c. laporan perubahan modal d. laporan ekuitas e. neraca 15. Contoh bentuk transaksi yang dilakukan dalam transaksi secara tunai adalah…… a. Faktur b. Nota debit c. Kuitansi d. Nota kredit e. mmemorial 16. jika seorang sekretaris ingin membelanjakan ATK kantor, dokumen yang akan digunakan untuk pengajuan dana uang tunai adalah… a. form penerimaan uang tunai b. form pengeluaran uang tunai c. form pengajuan uang tunai d. form pinjaman uang tunai e. bukti pembayaran ATK 17. Menerima dan memeriksa laporan keuangan kas kecil serta menandatangani dan menyetujui pengisian kas kecil adalah tugas dari seorang pegawai administrasi keuangan bagian….. a. Manajer keuangan bendahara b. Kasir atau staf yang bertugas c. Bendahara d. Pimpinan divisi e. sekretaris 18. yang berhak menuliskan cek adalah….. a. pemilik rekening b. pihak penerima c. sekretaris d. pihak bank e. pihak peminta 19. kolom keterangan pada formulir pengajuan dana kas kecil diisi dengan….. a. pengajuan uang tunai digunakan untuk apa b. keterangan kegunaan uang c. persetujuan pengajuan dana kas kecil d. keterangan nominal dana kas kecil e. tanda terima dana kas kecil 20. bukti transaksi penerimaan uang tunai untuk pembayaran sesuatu disebut….. a. giro b. formulir c. cek d. kuitansi e. kartu kredit 21. Pmbukuan kas kecil diserahkan kepada staf yg ada di unit unit kerja, termasuk kepada…. a. Sekretaris b. Bendahara c. Kasir d. Pimpinan e. Pembantu umum 22. Dalam pembukuan Kas kecil dikenal dua metode, yaitu imperest dan… a. Dana tetap b. fluktuasi c. Saldo tetap d. Saldo berkurang e. Saldo bertambah 23. Pada metode imperst jumlah dana kas kecil selalu tetap setiap terjadi…. a. saldo awal b. saldo akhir c. pengeluaran d. Pemasukan e. Pengajuan 24. Pada laporan kas kecil jumlah dana Kas kecil dihitung dengan jumlah…. a. sejumlah pengeluaran b. salado awal c. Saldo akhir d. Saldo awal (jika ada) ditambah pengisian e. Pengisian ditambah Penegeluran 25. Jumlah saldo akhir dihitung dengan…. a. Jumlah saldo awal ditambah pengeluaran b. pengeluaran ditambah pengisian c. Saldo awal ditambah pengisian d. Dana kas kecil yg tersedia dikurangi pengeluaran e. Saldo awal dikurangi pengisian 26. Pada metode imperst jumlah pengajuan dana dihitung dengan… a. sejumlah pengeluaran b. Sejumlah saldo akhir c. sejumlah pengisian d. saldo awal dikurangi saldo akhir e. saldo awal ditambah saldo akhir 27. Yang tanda tangan di format pengajuan dana adalah… a. pimpinan b. Bendahara c. Kasir d. Kasir dan Bendahara e. Pimpinan dan Sekeretaris sebagai pemegang kas kecil 28. Pengajuan dana kas kecil pada saat …. a. akhir periode kas kecil b. awal periode ka s kecil c. akhir bulan d. awal bulan e. Pertengahan bulan 29. Pada format pengajuan dana kas kecil……Saldo ditulis sejumlah….. a. saldo awal b. saldo akhir c. penegeluaran d. pengisian e. penegeluaran dikurangi pengisian
Setiap bulan petugas administrasi kantor atau sekretaris menerima dana kas kecil dengan jumlah yang sama, misalnya Rp 6.000.000. perbulan, hal ini berarti dalam pengelolaan kas kecil menggunakan system Dana tetap
a. Voucher
b. Dana tetap
c. Kas keluar
d. Dana tidak tetap
e. Fund
Selama bulan april 2019 Santi sebagai pemegang kas kecil mengeluarkan uang sebesar Rp 3.490.000. pada bulan mei 2019 sekretaris menerima dana kas kecil sebesar 3.490.000. hal ini berarti dalam pengelolaan dana kas kecil menggunakan system Imperst fund system
a. Imperst fund system
b. System voucher
c. System selisih kas
d. Fluctuation system
e. System saldo kas
Bukti transaksi yang dibuat oleh pemegang dana kas kecil yang menunjukkan bahwa administrasi kantor atau sekretaris sudah mengeluarkan sejumlah uang tertentu untuk keperluan pembayaran adalah Bukti kas keluar
a. Bukti kas masuk
b. Bukti kas keluar
c. Kuitansi
d. Faktur
e. Nota
Seorang administrasi kantor atau sekretaris mencatat penerimaan dana kas kecil ke dalam Bukti kas masuk
a. Bukti kas masuk
b. Bukti kas keluar
c. Kuitansi
d. Faktur
e. Nota
Penggunaan kas kecil adalah pembayaran yang dilakukan dengan menggunakan dana kas kecil untuk pengeluaran pengeluaran yang relative kecil dan mendadak sesuai dengan kebutuhan pimpinan. Dokumen transaksinya antara lain bukti kas keluar dan Bukti kas masuk
a. Bukti kas masuk
b. Bukti kas keluar
c. Faktur
d. Cek
e. Traveler cek.
Formulir pengajuan uang tunai diterima oleh Petugas administrasi keuangan
a. Petugas administrasi keuangan
b. Petugas unit kerja
c. Manajer
d. Sekretaris
e. bank
Bukti penerimaan uang tunai yang diajukan sebagai bukti bahwa sejumlah uang tunai telah diterima disebut formulir penerimaan uang tunai
a. formulir pengeluaran uang tunai
b. formulir penerimaan uang tunai
c. formulir pengajuan uang tunai
d. formulir pendaftaran keuangan
e. formulir kredit kas
Setiap kegiatan yang dinilai dengan uang dalam suatu periode disebut data keuangan
a. transaksi
b. data keuangan
c. proses transaksi
d. proses kegiatan
e. bukti transaksi
Laporan yang menggambarkan keadaan permodalan di perusahaan adalah laporan ekuitas
a. laporan laba rugi
b. laporan arus kas
c. laporan perubahan modal
d. laporan ekuitas
e. neraca
Contoh bentuk transaksi yang dilakukan dalam transaksi secara tunai adalah Kuitansi
a. Faktur
b. Nota debit
c. Kuitansi
d. Nota kredit
e. memorial
jika seorang sekretaris ingin membelanjakan ATK kantor, dokumen yang akan digunakan untuk pengajuan dana uang tunai adalah form pengajuan uang tunai
a. form penerimaan uang tunai
b. form pengeluaran uang tunai
c. form pengajuan uang tunai
d. form pinjaman uang tunai
e. bukti pembayaran ATK
Menerima dan memeriksa laporan keuangan kas kecil serta menandatangani dan menyetujui pengisian kas kecil adalah tugas dari seorang pegawai administrasi keuangan bagian Bendahara
a. Manajer keuangan bendahara
b. Kasir atau staf yang bertugas
c. Bendahara
d. Pimpinan divisi
e. sekretaris
Yang berhak menuliskan cek adalah pemilik rekening
a. pemilik rekening
b. pihak penerima
c. sekretaris
d. pihak bank
e. pihak peminta
Kolom keterangan pada formulir pengajuan dana kas kecil diisi dengan keterangan kegunaan uang
a. pengajuan uang tunai digunakan untuk apa
b. keterangan kegunaan uang
c. persetujuan pengajuan dana kas kecil
d. keterangan nominal dana kas kecil
e. tanda terima dana kas kecil
Bukti transaksi penerimaan uang tunai untuk pembayaran sesuatu disebut kuitansi
a. giro
b. formulir
c. cek
d. kuitansi
e. kartu kredit
Pembukuan kas kecil diserahkan kepada staf yang ada di unit unit kerja, termasuk kepada Sekretaris
a. Sekretaris
b. Bendahara
c. Kasir
d. Pimpinan
e. Pembantu umum
Dalam pembukuan Kas kecil dikenal dua metode, yaitu imperest dan fluktuasi.
a. Dana tetap
b. fluktuasi
c. Saldo tetap
d. Saldo berkurang
e. Saldo bertambah
Pada metode imperst jumlah dana kas kecil selalu tetap setiap terjadi Pemasukan
a. saldo awal
b. saldo akhir
c. pengeluaran
d. Pemasukan
e. Pengajuan
Pada laporan kas kecil jumlah dana Kas kecil dihitung dengan jumlah sejumlah pengeluaran.
a. sejumlah pengeluaran
b. saldo awal
c. Saldo akhir
d. Saldo awal (jika ada) ditambah pengisian
e. Pengisian ditambah Pengeluaran
Jumlah saldo akhir dihitung dengan Saldo awal ditambah pengisian
Pada metode imperst jumlah pengajuan dana dihitung dengan sejumlah pengisian.
Yang tanda tangan di format pengajuan dana adalah Pimpinan dan Sekeretaris sebagai pemegang kas kecil
Pengajuan dana kas kecil pada saat awal periode kas kecil
Pada format pengajuan dana kas kecil pengisian Saldo ditulis sejumlah pengisian
Pelajari lebih lanjut1. Materi tentang sejarah akuntansi https://brainly.co.id/tugas/16722605
2. Materi tentang SAK https://brainly.co.id/tugas/16790303
3. Materi tentang jurnal umum https://brainly.co.id/tugas/18743778
---------------------
Detil JawabanKelas : XII (3 SMA)
Mapel : Ekonomi
Bab : Penyusunan Siklus Akuntansi pada Perusahaan Dagang
Kode : 12.12.5
Kata Kunci : Kas Kecil. Dana tetap
11. PETUNJUK: JAWABLAH PERTANYAAN- PERTANYAAN DI BAWAH INI DENGAN SINGKAT DAN TEPAT! 1. Apa yang dimaksud dengan akuntansi? 2. Apa yang dimaksud dengan kreditor? 3. Untuk apa kreditor mengetahui informasi akuntansi sebuah perusahaan 4. 5. 6. 7. TINGKAT: V SETARA TAHUN PELAJARAN: 2022/2023 8. Apa perbedaan antara akuntansi manajemen dan akuntansi keuangan? Sebutkan pihak-pihak pengguna informasi akuntansi! Sebutkan 3 tahap dalam siklus akuntansi perusahaan jasa! Berikut ini transaksi yang terjadi pada perusahaan "Bersih Asyk" milik Jono: Tgl 3 januari 2013 diterima pendapatan bengkel nomor bukkti 005 Tgl 5 januari 2013 bukti 007 Apa saja yang harus dipertimbangkan kreditor ketika memberikan pinjaman kepada sebuah perusahaan! dibayar premi asuransi untuk satu bulan sebesar Rp.150.000,00 nomor Tgl 10 januari 2013 diterima pinjaman dari bank sebesar Rp.10.000.000,00, nomor bukti 009 Pencatatan jurnal umum berdasarkan transaksi tersebut adalah.... 9. Sebelum melakukan pencatatan akuntansi perlu dilakukan penganalisisan bukti transaksi, baik bukti transaksi intern maupun ekstern. Sebutkan 2 contoh bukti transaksi intern dan ekstern! 10. Pada tanggal 30 juli 2019 dibayar gaji karyawan Rp.650.000,00. Pencatatan transaksi tersebut dalam bentuk jurnal yang benar adalah...
Jawaban:
hkukwdf
Penjelasan:
gghhhjkokkkkkkkkjjhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
12. Surat bukti pengambilan uang atau barang milik perusahaan, disebut …. * 5 poin bon kwitansi nota faktur Surat perintah kepada bank untuk membayar sejumlah uang kepada pemegang surat tersebut, disebut …. * 5 poin cek bilyet giro nota debet nota kredit Bapak Dado membeli perlengkapan tulis dan kantor di Toko Buku Gramedia. Surat bukti yang ia terima, disebut …. * 5 poin faktur cek struk nota Ibu Yuli membeli kain bahan baju dari Toko Alice secara kredit, bukti transaksi yang ia terima adalah …. * 5 poin nota kwitansi faktur nota debet Ibu Ceicil belanja barang-barang kebutuhan sehari-hari di sebuah supermarket sebesar Rp550.000,00. Bukti transaksi yang ia terima dari belanja tersebut adalah .... * 5 poin nota kwitansi struk bukti kas keluar Bagian kecil yang terdapat dalam buku kwitansi disebut.... * 5 poin kwitansi bukti memorandum bon sus Bapak Yudhis meminjam uang Rp.1.000.000,00 dari kantor tempat ia bekerja dan berjanji akan mengembalikan uang tersebut dengan potong gaji Rp.100.000,00 per bulan. Bukti transaksi yang ia bawa pulang disebut.... * 5 poin nota debet nota kredit bon tiket Ibu Gina mengembalikan sebagian barang yang sudah dibeli ke Toko Maju Jaya, karena tidak sesuai kwalitas yang dipesan. Bukti transaksi yang ia bawa adalah.... * 5 poin nota debet nota kredit faktur bon Bapak Marda menerima kembali barang yang pernah dijual kepada Ibu Hilda, karena ada yang rusak saat pengiriman barang. Bukti transaksi yg Bp. Marda buat adalah.... * 5 poin kwitansi nota debet struk nota kredit Diana pergi ke bank untuk menabung sejumlah uang dengan terlebih dahulu menulis di secarik kertas. Secarik kertas yang ditulis Diana tersebut dinamakan... * 5 poin slip setoran slip pengambilan cek bilyet giro Ibu Merry membawa secarik kertas ke bank Mandiri untuk memindahbukukan sejumlah uang Rp.1.000.000,00 dari rekening milik Bp. Indra ke rekening Ibu Merry. Bukti transaksi yang dibawa oleh Ibu Merry disebut .... * 5 poin rekening koran bilyet giro cek buku tabungan Andina sebagai bendahara koperasi menerima uang dari anggota atas angsuran pinjaman sebesar Rp.500.000,00. Bukti transaksi yang digunakan oleh Andina adalah.... * 5 poin nota struk bukti kas masuk bukti kas keluar Bapak Wanto sebagai manager memerintahkan Johan, karyawan bawahannya untuk datang ke bagian keuangan agar bendahara mengeluarkan uang guna membeli minum dan snack. Bukti transaksi yang diberikan Bapak Wanto kepada Johan, dinamakan .... * 5 poin bukti memo cek nota bukti kas keluar Audrey sebagai bendahara koperasi mengeluarkan uang Rp.50.000.000,00 untuk dipinjamkan kepada anggota. Bukti transaksi yang ditulis Audrey sebagai bendahara koperasi tersebut dinamakan .... * 5 poin bukti kas masuk bukti kas keluar nota bon Fungsi faktur bagi pembeli adalah .... * bukti penjualan kredit bukti untuk menagih uang kepada pembeli kredit bukti pembelian kredit bukti pengiriman barang kepada pembeli Fungsi faktur bagi penjual barang adalah .... * bukti untuk menagih uang kepada pembeli kredit bukti pembelian kredit bukti penerimaan barang yang dibeli bukti pembelian barang secara tunai Persamaan antara nota dengan struk adalah .... * pembelian kredit barang bisa dikembalikan bisa dicairkan di bank pembelian tunai Persamaan antara cek dengan bilyet giro adalah .... * transaksi tunai transaksi melalui bank transaksi pembelian transaksi penjualan 19 Abraham mengambil uang di ATM sebesar Rp.500.000,00. Setelah kartu ATM diambil keluarlah secarik kertas. Secarik kertas tersebut dinamakan .... * 5 poin kwitansi nota struk faktur 20. Aulia memesan barang alat-alat rumah tangga dari Toko Mulia seharga Rp.450.000,00. Aulia berjanji akan membayar setelah barang tersebut barangnya dikirim ke rumah. Bukti transaksi yang diterima Aulia saat pesan barang tersebut dinamakan faktur nota debet kwitansi nota kredit
Jawaban:
kak kalau soal nya banyak ya poinnya juga banyak kalau poin nya dikit ngak ada yg mau jawab pertanyaan nya ka ka
maap kak hanya mengingat kan
13. 1. Perusahaan ini kegiatan utamanya bergerak dalam pelayanan jasa tertentu kepada konsumen bukan produk yang kasat mata. Berdasarkan kegiatannya, perusahaan ini termasuk jenis perusahaan…a. Industri jasa d. Industri ekstraktifb. Industri dagang e. Industri kreatifc. Manufaktur 2. Dokumen transaksi keuangan ini merupakan tanda bukti bahwa perusahaan telah mengeluarkan uang secara tunai untuk pembayaran gaji, pembayaran utang atau pengeluaran yang lainnya. Berdasarkan ruang lingkupnya, dokumen transaksi ini termasuk jenis dokumen…a. Internal d. Kas keluarb. Eksternal e. Nota kontanc. Kas masuk3. Dokumen transaksi yang diterima bersama saat penerimaan barang, pihak penerima barang belum membayar sejumlah uang, karena pembelian dilakukan secara kredit disebut…a. Faktur pembelian d. Nota debitb. Faktur penjualan e. Nota kreditc. Nota kontan 4. Pada tanggal 8 Juli 2018 dibeli perlengkapan kantor Rp4.250.000,00 dari Toko Gramedia Semarang secara kredit. Jurnal yang tepat untuk mencatat transaksi tersebut adalah…a. Perlengkapan kantor Rp4.250.000,00Utang usaha Rp4.250.000,00b. Perlengkapan kantor Rp4.250.000,00Kas Rp4.250.000,00c. Perlengkapan kantor Rp4.250.000,00Beban perlengkapan Rp4.250.000,00d. Perlengkapan kantor Rp4.250.000,00Perlengkapan Rp4.250.000,00e. Beban perlengkapan Rp4.250.000,00Kas Rp4.250.000,005. Tanggal 3 Juni 2018 dibayar iklan untuk bulan Juni di harian “Suara Merdeka” sebesar Rp800.000,00. Jurnal yang tepat untuk mencatat transaksi tersebut adalah…a. Beban iklan Rp800.000,00Iklan dibayar dimuka Rp800.000,00b. Iklan dibayar dimuka Rp800.000,00Kas Rp800.000,00c. Beban iklan Rp800.000,00Kas Rp800.000,00d. Iklan dibayar dimuka Rp800.000,00Beban iklan Rp800.000,00e. Beban iklan Rp800.000,00Utang iklan Rp800.000,00
Jawaban dari pertanyaan diatas:
Perusahan dengan kegiatan utama yang bergerak pada pelayanan jasa bukan produk yang kasat mata merupakan jenis dari perusahaan A. Industri JasaDokumen dari transaksi keuangan sebagai tanda bukti perusahaan telah mengeluarkan uang tunai untuk pembayaran gaji, utang dan pengeluaran lainnya merupakan jenis dari dokumen D. Kas KeluarDokumen dari transaksi yang diterima bersamaan dengan penerimaan barang, dengan pihak penerima yang melakukan pembelian secara kredit disebut Dokumen B. Faktur PembelianCara mencatat jurnal pembelian peralatan dari toko secara kredit sebesar Rp 4.250.000 seperti B. Perlengkapan Kantor Rp4.250.000, Utang Usaha Rp 4.250.000Cara mencatat jurnal pembayaran iklan pada bulan juli sebesar Rp 800.000 seperti A. Beban iklan Rp800.000,00, Iklan dibayar dimuka Rp800.000,00PembahasanBerdasarkan Kamus Besar Bahasa Indonesia, Perusahaan merupakan suatu kegiatan yang diselenggarakan secara teratur dengan peralatan dan tujuan untuk menghasilkan keuntungan. Perusahaan menjadi tempat kegiatan produksi suatu produk ataupun jasa yang hasilnya nanti akan dijual kepada masyarakat. Tujuan kegiatannya adalah untuk memanfaatkan sumberdaya alam dan sumber daya manusia yang dapat digunakan untuk memproduksi suatu jasa atau barang sehingga menghasilkan keuntungan sebanyak banyaknya.
Pelajari lebih lanjutMateri tentang pengertian aktiva tetap brainly.co.id/tugas/5843632Materi tentang pengertian kas brainly.co.id/tugas/5271671Materi tentang pengertian kekayaan alam brainly.co.id/tugas/1845505Detail jawabanKelas: 10
Mapel: Ekonomi
Bab: 8 - Biaya Produksi, Peneerimaan, Laba, dan Rugi
Kode: 10.12.8
#TingkatkanPrestasimu
#SPJ3
14. 1.dokumen transaksi yang diterima saat penerimaan barang yang dimana keterima barang belum membayar sejumlah uang karena pembelian dilakukan secara kredit disebut a.faktur pembelian b.faktur penjualan c.nota kontan d.faktur penjualan e.retur penjualan 2.dokumen transaksi yang diserahkan penjual kepada pembeli pada saat penyerahan barang dimana pihak penerima barang belum membayar sejumlah uang karena penjualan dilakukan secara kredit disebut a.faktur pembelian b.faktur penjualan c.nota kontan d.faktur penjualan e.retur penjualan 3.dokumen transaksi penerimaan kembali barang yang telah dijual secara kredit dari pembeli karena barang yang diterima oleh pembeli tidak sesuai atau rusak disebut a.nota kontan b.nota debit c.nota kredit d.rekening giro e.rekening koran 4.dokumen transaksi atas Pengiriman kembali barang yang dibeli dari pembeli kepada penjual yang dibuat pembeli karena barang tidak sesuai pesanan atau rusak disebut a.nota kontan b.nota debit c.nota kredit d.rekening giro e.rekening koran 5.dokumen transaksi yang dipergunakan untuk membutuhkan transaksi pengeluaran barang karena menjadi penjualan barang disebut laporan a.pengeluaran barang b.penerimaan barang c.bukti memorial d.faktur pembelian e.faktur penjualan 6.bukti transaksi pembelian yang digunakan sebagai dasar pencatatan pembelian yang berasal dari pihak luar perusahaan disebut laporan a.pengeluaran barang b.penerimaan barang c.bukti memorial d.faktur pembelian e.retur pembelian 7.dokumen transaksi pengembalian pembelian atau penjualan barang karena tidak sesuai pesanan atau rusak bagi pembeli dokumen disebut a.faktor pembelian B.faktur penjualan C.retur penjualan d.retur pembelian e.rekening koran
Jawaban:
1.Dokumen transaksi yang diterima saat penerimaan barang yang dimana keterima barang belum membayar sejumlah uang karena pembelian dilakukan secara kredit disebut faktur pembelian
a. faktur pembelian
b. faktur penjualan
c. nota kontan
d. faktur penjualan
e. retur penjualan
2. Dokumen transaksi yang diserahkan penjual kepada pembeli pada saat penyerahan barang dimana pihak penerima barang belum membayar sejumlah uang karena penjualan dilakukan secara kredit disebut faktur penjualan
a. faktur pembelian
b. faktur penjualan
c. nota kontan
d. faktur penjualan
e. retur penjualan
3. Dokumen transaksi penerimaan kembali barang yang telah dijual secara kredit dari pembeli karena barang yang diterima oleh pembeli tidak sesuai atau rusak disebut nota kredit
a. nota kontan
b. nota debit
c. nota kredit
d. rekening giro
e. rekening koran
4. Dokumen transaksi atas Pengiriman kembali barang yang dibeli dari pembeli kepada penjual yang dibuat pembeli karena barang tidak sesuai pesanan atau rusak disebut nota debit
a. nota kontan
b. nota debit
c. nota kredit
d. rekening giro
e. rekening koran
5.Dokumen transaksi yang dipergunakan untuk membutuhkan transaksi pengeluaran barang karena menjadi penjualan barang disebut laporan pengeluaran barang
a. pengeluaran barang
b. penerimaan barang
c. bukti memorial
d. faktur pembelian
e. faktur penjualan
6. Bukti transaksi pembelian yang digunakan sebagai dasar pencatatan pembelian yang berasal dari pihak luar perusahaan disebut laporan penerimaan barang
a. pengeluaran barang
b. penerimaan barang
c. bukti memorial
d. faktur pembelian
e. retur pembelian
7. Dokumen transaksi pengembalian pembelian atau penjualan barang karena tidak sesuai pesanan atau rusak bagi pembeli dokumen disebut retur pembelian
a. faktor pembelian
b. faktur penjualan
c. retur penjualan
d. retur pembelian
e. rekening koran
Penjelasan:
Perusahaan dagang merupakan perusahaan yang kegiatannya yaitu membeli barang lalu dijual kembali, dan jika dalam transaksi pembelian dan penjualan tersebut mendapati barang yang tidak sesuai atau rusak, maka dapat dikembalikan ke penjualnya dengan cara return.
Pelajari lebih lanjut materi tentang fungsi retur penjualan https://brainly.co.id/tugas/21320227
#BelajarBersamaBrainly
15. 1. Dana kas kecil yang jumlahnya/besarnya tetap setiap periode adalah metode dana…. a. bertambah b. tetap c. rata-rata d. menurun e. tidak tetap2. bukti transaksi penerimaan uang untuk pembayaran suatu transaksi adalah….. a. nota asli b. copy nota c. faktur asli d. copy faktur e. bukti memo3. sebagai seorang sekretaris, anda diminta untuk menyusun semua pengeluaran yang berkaitan dengan penggunaan dana kas kecil. Salah satu metode pencatatan dana kas kecil adalah dengan metode imprest fund system artinya….. a. dana kas kecil naik d dana kas kecil berubah b. dana kas kecil turun e. dana kas kecil habis c. dana kas kecil tetap4. pengendalian pengeluaran kas melalui pembentukan dana kas kecil dengan menetapkan jumlah dana tidak tetap, artinya penggantian dana kas kecil tidak perlu sama dengan jumlah dana yang dikeluarkan, disebut metode……a. Imprestb. Fluktuasi c. Perpetual d. Fisik e. Fifo5. berikut ini bukan fungsi manajemen keuangan, yaitu…… a. perencanaan anggaran (budgeting) d mengantisipasi semua resiko (risk ability) b. pengorganisasian kegiatan e. mencari dana yang besar c. penggunaan dana secara efektif dan efisien6. Pernyataan berikut yang tidak tepat terkait system imprest adalah…….. a. memiliki periode yang tetap b. jumlah dana awal sama untuk setiap periode c. tidak dapat menambahkan dana ditengah periode d. pengeluaran tiap pos akan mudah diketahui setiap periode e. pengisian dana awal sama dengan pengeluaran pada periode sebelumnya7. Hal yang harus dilakukan jika jumlah uang yang ada di dalam kas kecil pada system imprest sudah menipis sehingga tidak mampu untuk membiayai kegiatan pimpinan adalah….. a. meminta kepada bendahara untuk menambahkan kas kecil dengan alasan yang logis b. meminta pimpinan untuk menunda kegiatanya c. menutup buku kas kecil, lengkapi bukti-bukti, kemudian meminta pengisisan uang kas kecil untuk periode berikutnya ke bendahara d. menutup sementara kas kecil, membuat laporan kepada bendahara dan meminta uang untuk kas kecil selanjutnya e. mencari pinjaman guna membiayai kegiatan pimpinan8. Permintaan pengisian dana kepada bendahara harus dilengkapi dengan….. a. bukti kas keluar yang telah tersimpan secara alfabetis b. bukti kas keluar dan masuk disimpan sesuai alfabetis c. bukti kas keluar dilampiri bukti transaksi yang tersusun secara kronologis d. bukti kas masuk dan keluar dilengkapi dengan bukti transaksi secara kronologis e. bukti kas masuk dan keluar dilengkapi dengan bukti transaksi secara alfabetis9. Transaksi berikut yang tidak dicatat di dalam kolom kredit pada buku kas kecil adalah…… a. bukti penarikan tunai c. billing e. kuitansi b. nota d. struk pembelian 10. Pengisian kembali dana kas kecil dengan system dana tetap dilaksanakan pada saat……. a. dana kas kecil mencapai jumlah minimum yang telah ditetapkan b. pengeluaran melebihi dana yang tersedia c. adanya permintaan pembayaran tagihan dari pemasok d. pimpinan akan melakukan perjalanan dinas ke luar kota e. permintaan pembayaran gaji/upah sopir pimpinan
Jawaban:
1. a
2. a
3 b
4 a
5 d
6 e
7 c
8 a
9 a
10. b
SMOGA MEMBANTU
Posting Komentar untuk "Bukti Transaksi Adanya Penerimaan Uang Karena Adanya Pembayaran Disebut"