Contoh Buku Anggota Koperasi
1. Apa yang dimaksud dengan organisasi 2. Sebutkan tiga contoh wujud kepedulian kita terhadap taman sekolah 3. Berikan 2 contoh organisasi di sekolah 4. Bagaimana cara melaksanakan ketertiban bukh buku perpustakaan 5. Apa tugas seorang guru dalam koperasi sekolah 6. Sebutkan hal hal yang harus diperhatikan sebelum masuk menjadi anggota organisasi 7. Sebutkan 3 tugas pokok pengurus kelas 8. Mengapa dalam suatu organisasi perlu pembagian kerja 9.sebutkan 3 contoh organisasi profesi 10. Sebutkan 3 kegiatan yang dilakukan oleh usaha kegiatan sekolah Mkasih kk atas jawabannya
1. 1. Apa yang dimaksud dengan organisasi 2. Sebutkan tiga contoh wujud kepedulian kita terhadap taman sekolah 3. Berikan 2 contoh organisasi di sekolah 4. Bagaimana cara melaksanakan ketertiban bukh buku perpustakaan 5. Apa tugas seorang guru dalam koperasi sekolah 6. Sebutkan hal hal yang harus diperhatikan sebelum masuk menjadi anggota organisasi 7. Sebutkan 3 tugas pokok pengurus kelas 8. Mengapa dalam suatu organisasi perlu pembagian kerja 9.sebutkan 3 contoh organisasi profesi 10. Sebutkan 3 kegiatan yang dilakukan oleh usaha kegiatan sekolah Mkasih kk atas jawabannya
1)organisasi adalah tempat berkumpulnya orang orang demi tujuan tertentu
2)gotongroyong,membersihkan tempat sampah,menyiram bunga ditaman
3organisasi pramuka,organisasi osis
4).....
5)tugas seorng guru adalah untuk mengajar murid
6)displin,percayadiri,
7)
8)kalou tidak ada pembagian kerja organisasintidak berjalan dengn baik
9)
10)
maaf kalou salah.....1.organisasi adalah suatu pola hubungan2 yg melalui orang dibawah pipimpinan untuk tujuan bersama
2.tidak membuang sampah sembarangan di taman,selalu,membersihkan taman,tidak merusak taman.
3osis,
2. 17. Contoh interaksi manusia dengan lingkungan sosialadalah ...A. guru dengan muridB. petani dengan sawahC. peternak dengan hewan ternakD. nelayan dengan laut18. Ruang Kelas 6 sekolah dasar tertata rapi dan bersih.Komponen yang saling berpengaruh untukmenciptakan kelas yang rapi dan indah adalah....A. guru, penjaga sekolah, dan petugas kebersihanB. seluruh siswa, orangtua, penjaga sekolah, guruC. semua siswa yang berada di kelas 6D. aturan yang berlaku untuk kelas 619. Undang-Undang yang mengatur tentangperkoperasian adalah nomor....A. 23 Tahun 1992B. 24 Tahun 1992C. 25 Tahun 1992D. 26 Tahun 199220. Pendapatan koperasi yang diperoleh dalam satutahun buku dikurangi dengan biaya, penyusutan,dan kewajiban lainnya termasuk pajak dalam tahunbuku yang bersangkutan disebut ....A. bagi usaha anggotaB. bagi hasil anggotaC. sisa hasil kreditD. sisa hasil usaha
Jawaban:
17.A
18.C
19.C
20.D
MAAF KLO SALAH:)
Jawaban:17.A
18.antara C sama D
19.---
20.---
Penjelasan:
3. 9.pedagang beras membeli barang-barang dari para petani kemudian menjual kembali ke masyarakat kegiatan ekonomi yang dilakukan oleh pedagang beras termasuk jenis kegiatan....A.distribusiB.konsumsiC.spekulasiD.produksi12. undang-undang yang mengatur perkoperasian di Indonesia adalah....A.UUD 1945B.UU RI NO. 17 TAHUN 2012C.UU RI NO. 17 TAHUN 1992D.UU RI NO.25 TAHUN 199213. berikut ini yang merupakan contoh kegiatan konsumsi jasa adalah....A. mencukur rambut di salonB. minum es dawetC. membaca bukuD. makan mie ayam14. berikut ini yang tidak termasuk kegiatan koperasi simpan pinjam adalah....A. menempatkan dana pada koperasi simpan pinjam sukendernyaB. menghimpun dana dari anggotaC. memasarkan produk yang dihasilkan anggotaD. memberi pinjaman kepada anggota15. salah satu dampak positif dari pembangunan industri adalah....A. pemanfaatan sumber daya alam yang berlebihanB. lingkungan menjadi lebih kotorC. peningkatan pendapatan pendudukD. lalu lintas kendaraan semakin padat
Jawaban:
9.a
12.b
13.a
14.a
15.c
maaf kalau salah :)
4. Mata Pelajaran : IPS Materi : Interaksi sosial dan lembaga sosial Sub Materi : Jenis dan fungsi lembaga sosial Kelas/Semester : VII/I Thn. Pelajaran : 2020/2021 A. Setelah mempelajari lembaga keluarga, isilah masing-masing satu pada tabel di bawah ini ! Nama Anggota keluarga Satu diantara perannya Ayah Ibu Anak B. Berkaitan dengan lembaga agama yang kita pelajari, isilah tabel di bawah ini dengan mencari jawaban lewat internet/buku atau anggota keluarga kalian Agama Kitab Suci Tempat Ibadah Satu diantara hari besarnya Islam Kristen Protestan Kristen Katholik Hindu Budha Konghuchu C. Setelah mempelajari lembaga politik, isilah masing-masing satu jawaban pada tabel di bawah ini ! Nama lembaga Satu diantara tugasnya MPR DPR DPD Partai Politik D. Tabel di bawah ini merupakan beberapa contoh lembaga ekonomi. Isilah masing-masing satu (yang ada di daerah tempat tinggal kalian ). Nama Lembaga Satu diantara tugasnya Contoh nama lembaga Koperasi Pasar Bank Toserba (Toko Serba ada ) E. Tabel di bawah ini merupakan beberapa contoh lembaga pendidikan. Isilah masing-masing satu (yang ada di daerah tempat tinggal kalian ). Nama Lembaga Jenis Pendidikan Satu diantara tugasnya
Jawaban:
eksternal tapi kok bisa tau banget atau tidak wanita cantik dan tampan pada zodiak lain juga ya buat kamu aja ya biar ada di pikiran kita seluruh indonesia colek pipi penjaga laku Yg penting usaha itu mah sama
5. 1. ORANG YANG AKTIF DALAM ORGANISASI DISEBUT? 2. DALAM SETIAP PERTEMUAN BAIK RAPAT, MUSYAWARAH, ATAU RUTINITAS HARUSLAH DIBUAT ............... SEKERTARIS ORGANISASI. 3. ORGANISASI YG PEMIMPINANNYA ADA DITANGAN BEBERAPA ORANG YANG MERUPAKAN SATU-KESATUAN TERMASUK JENIS? 4. KOPERASI SEKOLAH TERMASUK JENIS KOPERASI? 5. PEKAN OLAHRAGA DAN SENI DISINGKAT MENJADI? 6. ORGANISASI AGAR LANCAR DAN TERTIB PERLU DIBUAT? 7. OSIS,PMS, DAN REMAS MERUPAKAN CONTOH ORGANISASI BIDANG? 8. MAJELIS PEMBIMBING GUGUS DEPAN SD DIJABAT OLEH? 9. SEBUTKAN 4 JENIS ORGANISASI-ORGANISASI DI BIDANG OLAHRAGA! 10. APAKAH YANG DISEBUT DHARMA WANITA? 11. SEBUTKAN TRI PUSAT PENDIDIKAN! 12. APA MANFAAT BUKU EKSPEDISI? 13. SIAPA SAJA YANG BERTANGGUNG JAWAB TERHADAP MAJUNYA PENDIDIKAN DI NEGARA INDONESIA? 14. ORGANISASI SEKOLAH YAITU PKS, BERGERAK DI BIDANG? 15. MEMILIH MENJADI ANGGOTA SEBUAH ORGANISASI HARUS SESUAI DENGAN HATI?
1. Pengurus organisasi
2. Susunan/rancangan
4. Koperasi siswa
5. Porseni
6. Peraturan
13. Menteri pendidikan
Semoga membantu, maaf ga bisa jawab semua
6. bantuin sayaa saya butuh menyeselaikan ini secepatanya1. Kegiatan catat-mencatat yang dilakukan secara teratur dan sistematis adalah * a. pembukuan b. keterampilan c. akuntansi d.organisasi d. organisasi2. Kegunaan pembukuan secara umum adalah... * a. Untuk memperoleh laba yang besar b. Untuk membuat kita tidak lelah bekerja c. Untuk membantu memudahkan mengingat d. Untuk mencari kekayaan sebanyak-banyaknya 3. Orang – orang yang berada di pemberhentian bis, di apotik, atau di pasar tidak bisa dikatakan berorganisasi dikarenakan... * a. lebih dari 2 orang b. tidak punya gedung c. ujuannya sama d. tidak ada kerjasama 4. Organisasi yang anggotanya terdiri dari orang- orang secara pribadi disebut organisasi.... * a. primer b. sekunder c. quarter d. tersier 5. Yang termasuk kegunaan pembukuan di Rumah Tangga antara lain .... a. mengetahui maju mundurnya usaha b. menghindari timbulnya prasangka antar suami istri c. alat kontrol organisasi d. alat pertanggungjawaban pengurus 6. contoh industri skala kecil antara lain .... * a. industri kerajinan tas daur ulang b. industri tekstil c. industri mobil d. toko swalayan 7. pembukuan yang digunakan pada perusahaan dagang adalah jenis pembukuan .... * a. komersil b. kameral c. skala kecil d. skala besar 8. pembukuan yang digunakan di panti asuhan adalah pembukuan kameral, yaitu pembukuan .... * a. pengeluaran sedikit-dikitnya, penerimaan sebanyak-banyaknya b. mencari keuntungan sebesar-besarnya c. penerimaan dan pengeluaran boleh seimbang atau tidak mencari untung d. melayani kepentingan pemilik usaha 9. kekayaan perusahaan yang diperoleh secara kredit disebut .... * a. harta b. utang c. piutang d. modal 10. yang termasuk kedalam kelompok harta antara lain .... * a. utang, laba dan biaya b. kas, perlengkapan dan kendaraan c. gedung, tanah dan pengeluaran d. beban, kendaraan dan piutang 11. Organisasi yang tergolong ke dalam tingkat sekunder adalah.... * a. Yayasan Penderita Anak Cacat b. Organisasi Siswa Intra Sekolah c. Pramuka di sebuah Sekolah d. Dewan Koperasi Indonesia 12. Di sepanjang jalan Cihampelas Bandung terdapat sejumlah toko jeans. Toko – toko tersebut termasuk kelompok.... * a. perusahaan jasa skala kecil b. perusahaan dagang skala kecil c. perusahaan dagang skala besar d. perusahaan industri skala besar 13. Berikut ini contoh administrasi yang dilakukan di rumah tangga adalah.... * a. daftar penghasilan b. daftar pengeluaran c. daftar biaya sekolah anak d. daftar pembagian tugas kerja keluarga 14. Berikut ini contoh pembukuan yang dilakukan oleh rumah sakit adalah…. * A. daftar pasien B. daftar gaji dokter C. daftar kelahiran bayi D. daftar kematian pasien 15. Berikut ini sikap yang harus dimiliki oleh seorang yang bekerja di bagian pembukuan, kecuali... * a. ketelitian b. kejujuran c. keceriaan d. tanggung jawab 16. Setiap akhir bulan ayah dan ibu mengecek pengeluaran bulan ini untuk melihat pengeluaran yang terjadi, kegiatan ini bertujuan ... * a. untuk mempertanggungjawabkan kegiatan b. untuk mencatat penerimaan dan pengeluaran c. untuk merencanakan keuangan perusahaan d. untuk mengevaluasi pengeluaran sekarang 17. Bimbingan belajar dan usaha perbaikan barang seperti tas dan sepatu merupakan contoh kelompok usaha… * a. perusahaan jasa skala kecil b. perusahaan dagang skala kecil c. perusahaan dagang skala besar d. perusahaan industri skala besar 18. Kegiatan yang terjadi di dalam usaha yang dapat dinilai dengan uang disebut.... * a. bukti transaksi b. administrasi c. buku besar d. transaksi 19. Berikut ini contoh kejadian yang termasuk bertransaksi, kecuali.... a. Adik membayar SPP di sekolah b. Ayah membayar tagihan telepon c. Ibu membeli baju di pasar modern d. Kakak bermain game di komputer 20. Berikut ini contoh kegiatan transaksi yang merupakan kegiatan timbal balik, kecuali… a. Jual – beli b. Utang – piutang c. Simpan – pinjam d. Tabungan - Deposito
1. Kegiatan catat-mencatat yang dilakukan secara teratur dan sistematis adalah *
a. pembukuan
2. Kegunaan pembukuan secara umum adalah... *
c. Untuk membantu memudahkan mengingat
3. Orang – orang yang berada di pemberhentian bis, di apotik, atau di pasar tidak bisa dikatakan berorganisasi dikarenakan... *
d. tidak ada kerjasama
4. Organisasi yang anggotanya terdiri dari orang- orang secara pribadi disebut organisasi.... *
a. primer
5. Yang termasuk kegunaan pembukuan di Rumah Tangga antara lain ....
b. menghindari timbulnya prasangka antar suami istri
6. contoh industri skala kecil antara lain .... *
a. industri kerajinan tas daur ulang
7. pembukuan yang digunakan pada perusahaan dagang adalah jenis pembukuan .... *
a. komersil
8. pembukuan yang digunakan di panti asuhan adalah pembukuan kameral, yaitu pembukuan .... *
c. penerimaan dan pengeluaran boleh seimbang atau tidak mencari untung
9. kekayaan perusahaan yang diperoleh secara kredit disebut .... *
b. utang
10. yang termasuk kedalam kelompok harta antara lain .... *
b. kas, perlengkapan dan kendaraan
11. Organisasi yang tergolong ke dalam tingkat sekunder adalah.... *
d. Dewan Koperasi Indonesia
12. Di sepanjang jalan Cihampelas Bandung terdapat sejumlah toko jeans. Toko – toko tersebut termasuk kelompok.... *
b. perusahaan dagang skala kecil
13. Berikut ini contoh administrasi yang dilakukan di rumah tangga adalah.... *
c. daftar biaya sekolah anak
14. Berikut ini contoh pembukuan yang dilakukan oleh rumah sakit adalah…. *
B. daftar gaji dokter
15. Berikut ini sikap yang harus dimiliki oleh seorang yang bekerja di bagian pembukuan, kecuali... *
c. keceriaan
16. Setiap akhir bulan ayah dan ibu mengecek pengeluaran bulan ini untuk melihat pengeluaran yang terjadi, kegiatan ini bertujuan ... *
d. untuk mengevaluasi pengeluaran sekarang
17. Bimbingan belajar dan usaha perbaikan barang seperti tas dan sepatu merupakan contoh kelompok usaha… *
a. perusahaan jasa skala kecil
18. Kegiatan yang terjadi di dalam usaha yang dapat dinilai dengan uang disebut.... *
d. transaksi
19. Berikut ini contoh kejadian yang termasuk bertransaksi, kecuali....
d. Kakak bermain game di komputer
20. Berikut ini contoh kegiatan transaksi yang merupakan kegiatan timbal balik, kecuali…
d. Tabungan - Deposito
7. 1. Sebutkan 3 (tiga) contoh unsur logam!Jawab:2. Bagaimanakah cara memisahkan campuran homogen?Jawab:3. Bagaimanakah pembagian dari zat tunggal?Jawab:4. Tulislah zat penyusun dari sup buah!Jawab:5. Apakah setiap campuran adalah materi? Jelaskan!Jawab:6. Usaha yg dapat dibuka di dekat sekolahan adalaha. toko bukub. game onlinec. pusat oleh - oleh d. perbengkelan7. salah satu usaha yg modelnya dari pengusaha sendiri adalah ..... a. firma hukum b. Pertamina c. PLN d. warung kelontong8. perusahaan yg modal nya dari pengusaha saham , yaitu .. a. perseroan terbatas ( PT ) b. komanditer ( CV ) c. firma ( Fa ) d. koperasi 9. berikut yg termasuk usaha dengan modal dari anggota - anggota nya adalah a. pertanian b. perdagangan c. industri kecil d. persekutuan firma 10. usaha koperasi dilakukan berdasarkan asas a. kekeluargaanb. kerakyatan c. kekompakand. kesejahteraanTOLONG DI JAWAB YA
Jawaban:
JAWABAN : 1. Unsur logam • Besi• Aluminium • Timah • Nikel• Emas Pembahasaan : Unsur adalah satu zat murni yang tak dapat dipecah lagi menjadi zat lainnya dengan reaksi kimia, Unsur dapat digolongkan menjadi unsur logam dan unsur non-logamLogam adalah unsur yang memiliki sifat khas yaitu mengkilat atau berkilau, keras, memiliki kepadatan tinggi, dapat diregangkan dan ditempa, memiliki titik leleh dan titik didih yang tinggi, serta merupakan konduktor panas dan listrik yang baikSifat logam ini dsiebabkan karena ikatan logam antara atomnya. Karena sifat ini logam banyak dipakai untuk kerangka kendaraan dan bangunan, alat listrik, dan peralatan lain. Pada reaksi kimia, logam umumnya pemberi (donor) elektronContoh logam adalah besi, alumunium, timah, nikel dan emas2. campuran homogen dapat dipisahkan secara fisika, contoh : air & garam dapat dipisahkan secara destilasi 3. Zat tunggal dapat berupa unsur dan senyawa, Zat seperti hidrogen dan oksigen, yaitu zat tunggal yang secara kimia tidak dapat diuraikan menjadi zat lain yang lebih sederhana, disebut unsur : sedangkan zat seperti air, yaitu zat tunggal yang dapat diuraikan menjadi zat lain yang lebih sederhana, disebut senyawa4. Menyumblim, kalsium baik dengan tubuh kita5. Ya Itu benar Pembahasaan : Campuran adalah suatu materi yang terdiri dari dua zat atau lebih dan masih mempunyai sifat asalnyaMateri adalah setiap objek atau bahan yang membutuhkan ruang, yang jumlahnya diukur oleh suatu sifat yang disebut massa6. A. Toko bukuPembahasaan : Toko buku adalah sebuah tempat - dapat berupa bangunan atau ruang—yang di dalamnya menjual berbagai jenis buku yang tersusun rapi di rak-rak buku dan alat-alat yang terkait dengan buku itu sendiri7. D. Kelontong Pembahasaan : Warung kelontong adalah Tempat tempat yg menjual lontong contoh : Lontong sayur ada di dekat kopitiam 8. A. Perseorongan terbatas Pembahasaan : Perseroan Terbatas adalah badan hukum yang didirikan berdasarkan perjanjian, melakukan kegiatan usaha dengan modal dasar yang seluruhnya terbagi dalam saham dan memenuhi persyaratan yang ditetapkan dalam Undang-undang9. D. Persekutuan firma Pembahasaan : Firma adalah sebuah bentuk persekutuan untuk menjalankan usaha antara dua perusahaan atau lebih dengan memakai nama bersama10. A. Kekeluargaan Pembahasaan : Koperasi adalah sebuah organisasi ekonomi yang dimiliki dan dioperasikan oleh orang-seorang demi kepentingan bersama_________________________________________Detail Jawaban : Mapel : IPSKelas : 5Kode : 24.5.21Materi : Ornigasasi ________________________________________8. Tabel & Daftar IPS Kelas VII Semester 2 1. Tabel Hasil Kegiatan Produksi 1) Sayur Mayur, penjualan pupuk, dan provisi seorang makelar 2) Bunga bank, sewa tanah, dan penjualan warisan 3) Komisi seorang komisioner, bunga bank, dan ongkos taksi 4) Ongkos jahit pakaian, produksi otomotif, konfeksi kaos Berdasarkan tabel tersebut, contoh penghasilan dari kegiatan produksi bidang jasa ditunjukkan dengan nomor A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 2. Perhatikan tabel hasil produksi berikut! 1) Pasar, bijih besi, dan batu bara 2) Pakaian, sepatu, dan buku pelajaran 3) Padi, sayuran, dan buah buahan 4) Ikan laut, bensin, dan diesel Berdasarkan tabel tersebut, penghasilan dari produksi bidang eksekutif ditunjukkan dengan nomor A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 3. Perhatikan tabel sumber modal berikut! 1) Hibah dan simpanan 2) Simpanan sukarela dan pinjaman 3) Simpanan wajib dan pinjaman 4) Simpanan wajib, simpanan pokok Berdasarkan tabel tersebut, sumber modal internal koperasi ditunjukkan dengan nomor A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 4. Daftar kegiatan manusia 1) Ibu memasak di dapur sambil mendengerkan musik 2) Asisten Rumah Tangga mencuci pakaian sambil nonton TV 3) Petani melakukan budi daya ikan lele di empangnya 4) Petani menanam cabe di halaman rumahnya menggunakan media polybag 5) Ibu membuat tas dari kain perca Berdasarkan daftar tersebut, kegiatan yang dapat dikelompokkan ke dalam bentuk gagasan kreatif ditunjukkan dengan nomor A. 1 dan 2 B. 2 dan 3 C. 3 dan 4 D. 4 dan 5 5. Perhatikan daftar berikut! 1) Selalu minta pendapat untuk urusan pribadi 2) Tampak hati-hati dalam bertindak dan tergantung pada orang lain 3) Percaya diri dalam membuat rencana 4) Bertekad membuka usaha dengan modal sendiri 5) Semua anggota keluarga memenuhi kebutuhannya sendiri-sendiri Berdasarkan daftar tersebut ciri-ciri kemandirian dalam tindakan ekonomi yang dilakukan oleh seseorang adalah A. 1 dan 2 B. 2 dan 3 C. 3 dan 4 D. 4 dan 5
1.a
2gak tahu maaf
3.d
4.d 4dan5
5.d4dan51.a. 2.gak tau maaf. 3.d4. 4.d. 5.d
9. 1. Berikut ini yang termasuk usaha ekonomi perorangan adalah ....a. usaha pertanianb. koperasiC. perseroan terbatasd. Badan Usaha Milik Negara (BUMN)2. Tanggung jawab usaha yang sepenuhnya ditanggung oleh pemilik merupakan ciri usaha ...a. peroranganb. perseroan terbatasC. BUMNd. koperasi3. Tujuan utama koperasi adalah untuk ....a. mendapatkan keuntungan sebanyak-banyaknyab. menyejahterakan anggotanyac. mengembangkan usahad. mendapatkan modal usaha yang besar4. Salah satu contoh kegiatan produksi yaitu ....a. Bu Salma mengolah singkong untuk dijadikan keripik.b. Pamanku menyalurkan baju seragam dari pabrik ke toko-toko.c. Tiara dan adiknya sedang memakan kue pemberian tetangga.d. Pak Ramli sedang membaca buku.5. Barang hasil produksi kemudian disalurkan kepada konsumen.Kegiatan tersebut dinamakan ....a. produksib. konsumsic. distribusid. ekstraktifI. Ayo, mengerjakan soal-soal di bawah ini dengan tepat!1. Apa perbedaan usaha ekonomi perorangan dengan usaha ekonomi yang dikelola kelompok?Jawab:2. Apa yang dimaksud dengan usaha pertanian?Jawab:
Jawaban:
1.Usaha pertanian
2.Perorangan
3.Menyejahterakan anggotanya
4.Bu Salma mengolahsingkong untukdijadikankeripik
5.Distribusi
semoga membantu.10. usaha pertanianorangan adalahb. koperasiC. perseroan terbatasd. Badan Usaha Milik Negara (BUMN)2 Tanggung jawab usaha yang sepenuhnya ditanggung oleh pemilik merupakan ciri usahaa. peroranganb. perseroan terbatasC. BUMNd. koperasiB. Tujuan utama koperasi adalah untuk ...a. mendapatkan keuntungan sebanyak-banyaknyab. menyejahterakan anggotanyac. mengembangkan usahad. mendapatkan modal usaha yang besarSalah satu contoh kegiatan produksi yaitu .a. Bu Salma mengolah singkong untuk dijadikan keripik.b. Pamanku menyalurkan baju seragam dari pabrik ke toko-toko.C. Tiara dan adiknya sedang memakan kue pemberian tetangga.d. Pak Ramli sedang membaca buku... Barang hasil produksi kemudian disalurkan kepada konsumen.Kegiatan tersebut dinamakan
Jawaban:
c.perseorangan terbatas
b.perseorangan terbatas
b.menyejahterakan anggotanya
a.bu Salma mengelolah singkong untuk di jadikan keripik
Jawaban:
1.
2. a. perorangan
3. b. menyejahterakan anggota nya
4. a. bu salma mengolah singkong untuk dijadikan keripik
11. TUGAS PPKn 5: Dikerjakan di Buku Latihan PPKn, dan diTulis Soalnya! 1. Berikut ini merupakan contoh pembiasaan perilaku sesuai nilai-nilai Pancasila dalam lingkungan kehidupan bermasyarakat ialah... A. suka mengalah dalam pergaulan B. mengembangkan sikap toleransi C. mengikuti kegiatan para pemuda D. saling membantu antar anggota keluarga 2. Koperasi merupakan salah satu contoh wujud nyata perwujudan dari nilai-nilai Pancasila yang mencerminkan sikap kekeluargaan dan kegotongroyongan dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara di bidang... A. sosial B. budaya C. ekonomi D. usaha kecil menengah 3. Keterbukaan ideologi Pancasila yang mampu berinteraksi secara dinamis dan mampu menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman mengandung nilai praksis yaitu... A. hakikat dari kelima sila Pancasila B. nilai dasar yang bersifat tetap dan melekat pada kelangsungan hidup negara C. realisasi dari pengalaman nyata dalam kehidupan sehari-hari D. penjabaran lebih lanjut dari nilai dasar Pancasila 4. Saat ini ancaman terhadap Pancasila sebagai dasar negara tidak lagi dihadapkan pada pemberontakan yang ingin mengganti Pancasila dengan ideologi lain melainkan pada kondisi kehidupan masyarakat Indonesia yang diwarnai oleh kehidupan yang serba bebas tanpa batas seperti kebebasan berekspresi dan sebagainya dimana di satu sisi dapat memacu kreativitas masyarakat, tapi di sisi lain bisa mendatangkan dampak negatif bagi bangsa Indonesia. Sikap yang konstruktif sebagai warga negara dalam menyikapi hal tersebut adalah... A. melakukan sesuatu sesuai yang haknya B. menutup diri terhadap perubahan C. hidup bebas tanpa ada yang membatasi D. menjaga diri dari kebebasan tanpa batas 5. Perhatikan wacana berikut! Pemilu di Indonesia merupakan salah satu contoh perwujudan nilai-nilai Pancasila dalam bidang politik yang secara periodik menjadi sarana bagi masyarakat Indonesia untuk memilih calon-calon wakil mereka baik di eksekutif maupun legislatif. Proses pemilu dilaksanakan dengan aturan yang jelas dari lembaga penyelenggara pemilu KPU dengan menerapkan asas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil (luber jurdil) baik bagi peserta pemilu maupun pemilih untuk menyelenggarakan pemilu yang mampu menghasilkan pemimipin yang berkompeten dan dipercaya oleh masyarakat dengan tertib dan damai. Kesimpulan yang tepat dari informasi yang disampaikan dalam wacana tersebut adalah... A. menjamin bahwa di Indonesia terdapat lembaga penyelenggara pemilu, lembaga legislatif dan lembaga eksekutif yang dipilih langsung oleh masyarakat melalui pemilu B. menjamin terselenggaranya proses pergantian kepemimpinan secara teratur, bukan atas dasar keturunan, mengangkat diri sendiri atau perebutan kekuasaan C. menjamin terselenggaranya pemilu pertama di Indonesia tahun 1955 yang berasas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil D. menjamin terselenggaranya pemilu dengan asas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil untuk memilih anggota legislatif, eksekutif dan yudikatif Tolong di jawab yah mau di kumpul hari ini:)!
Jawaban:
1.B. mengembangkan sikap toleransi
2.A. sosial
3.A. hakikat dari kelima sila Pancasila
4.D. menjaga diri dari kebebasan tanpa batas
5.D. menjamin terselenggaranya pemilu dengan asas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil untuk memilih anggota legislatif, eksekutif dan yudikatif
12. TUGAS PPKn 5: Dikerjakan di Buku Latihan PPKn, dan diTulis Soalnya! 1. Berikut ini merupakan contoh pembiasaan perilaku sesuai nilai-nilai Pancasila dalam lingkungan kehidupan bermasyarakat ialah... A. suka mengalah dalam pergaulan B. mengembangkan sikap toleransi C. mengikuti kegiatan para pemuda D. saling membantu antar anggota keluarga 2. Koperasi merupakan salah satu contoh wujud nyata perwujudan dari nilai-nilai Pancasila yang mencerminkan sikap kekeluargaan dan kegotongroyongan dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara di bidang... A. sosial B. budaya C. ekonomi D. usaha kecil menengah 3. Keterbukaan ideologi Pancasila yang mampu berinteraksi secara dinamis dan mampu menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman mengandung nilai praksis yaitu... A. hakikat dari kelima sila Pancasila B. nilai dasar yang bersifat tetap dan melekat pada kelangsungan hidup negara C. realisasi dari pengalaman nyata dalam kehidupan sehari-hari D. penjabaran lebih lanjut dari nilai dasar Pancasila 4. Saat ini ancaman terhadap Pancasila sebagai dasar negara tidak lagi dihadapkan pada pemberontakan yang ingin mengganti Pancasila dengan ideologi lain melainkan pada kondisi kehidupan masyarakat Indonesia yang diwarnai oleh kehidupan yang serba bebas tanpa batas seperti kebebasan berekspresi dan sebagainya dimana di satu sisi dapat memacu kreativitas masyarakat, tapi di sisi lain bisa mendatangkan dampak negatif bagi bangsa Indonesia. Sikap yang konstruktif sebagai warga negara dalam menyikapi hal tersebut adalah... A. melakukan sesuatu sesuai yang haknya B. menutup diri terhadap perubahan C. hidup bebas tanpa ada yang membatasi D. menjaga diri dari kebebasan tanpa batas 5. Perhatikan wacana berikut! Pemilu di Indonesia merupakan salah satu contoh perwujudan nilai-nilai Pancasila dalam bidang politik yang secara periodik menjadi sarana bagi masyarakat Indonesia untuk memilih calon-calon wakil mereka baik di eksekutif maupun legislatif. Proses pemilu dilaksanakan dengan aturan yang jelas dari lembaga penyelenggara pemilu KPU dengan menerapkan asas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil (luber jurdil) baik bagi peserta pemilu maupun pemilih untuk menyelenggarakan pemilu yang mampu menghasilkan pemimipin yang berkompeten dan dipercaya oleh masyarakat dengan tertib dan damai. Kesimpulan yang tepat dari informasi yang disampaikan dalam wacana tersebut adalah... A. menjamin bahwa di Indonesia terdapat lembaga penyelenggara pemilu, lembaga legislatif dan lembaga eksekutif yang dipilih langsung oleh masyarakat melalui pemilu B. menjamin terselenggaranya proses pergantian kepemimpinan secara teratur, bukan atas dasar keturunan, mengangkat diri sendiri atau perebutan kekuasaan C. menjamin terselenggaranya pemilu pertama di Indonesia tahun 1955 yang berasas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil D. menjamin terselenggaranya pemilu dengan asas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil untuk memilih anggota legislatif, eksekutif dan yudikatif Tolong di jawab yah mau di kumpul hari ini:)!
Jawaban:
1. B
2. C
3. B
4. D
5. D
Maaf Ya Kalo Salah
13. 2. Dalam buku empat pilar kehidupan berbangsa dan bernegara dimana dalam buku tersebut mengutip pendapat suhadi sigit, menyatakan ungkapan bhineka tunggal ika dapat ditemukan dalam kitab sutasoma yang ditulis oleha. Empu prapancab. Empu tantularc. Raja hayam wurukd. Pati gajah mada3. Baik dan buruknya penilaian orang lain kepada kita bukan karena warna kulit, rupa wajah, dan bentuk tubuh melainkana. Kemampuan ekonomi dalam masyarakatb. Stataus social didalam masyarakatc. Kepandaian bergaul dengan orang laind. Baik dan buruknya dalam berprilaku4. Manusia merupakan makluk tuhan yang maha esa ditakdirkan sebagaia. Makluk pribadi maupun makluk politikb. Makluk politik maupun makluk sosislc. Makluk pribadi maupun sebagai makluk sosisald. Makluk tuhan dan makluk politik5. Kaerjasama antar umat beragama bukan dalam hal keyakinana agama tetapi lebih pada upaya menciptakan kerukunaan hidup antarpemeluk agama dengan mengembangkan sikapa. Saling memberi perhatianb. Saling hormat menghormati dalam toleransic. Saling hormat menghormati dan mawas dirid. Saling membantu dan mengawasi6. Keunggulan koperasi dibandingkan dengan badan usaha lainya adalah sebagai dasar persamaan artinya setiapa. Anggota dalam koperasi mendapat pembagian SHU yang samab. Anggota dalam koperasi memiliki modal yang samac. Pengurus dan pengawas tidak mendapatkan upahd. Anggota dalam koperasi mempunyai hak suara yang sama7. Kerjasama anatarumat beragama ditandai dengan adanya sikapa. Saling menghormati umat seagama dan kepercayaanya samab. Saling menghormati umat seagama dan berbeda agamac. Saling menghormati orang lain yang berbeda agama atau kepercayaand. Saling membantu orang lain yang berbeda agama atau kepercayaanya8. Pengalamaan sejarah masa lalu dari bangsa Indonesia memberikan kesadaraan bahwa kita akan menjadi bangsa yanga. Besar dan kuat apabila memiliki jiwa rela berkorbanb. Besar dan kuat apabila menjadi satu kesatuanc. Besar dan kuat apabila giat belajar dan bekerja kerasd. Selalu mawas diri dan cinta tanah air9. Kesadaraan bela negara menggembangkan nilai kebernegaraan yanga. Diperuntukan pada pengembangan system pertahanan negarab. Diperuntukan pada pembanguan bidang militer di indonesiac. Bersifat demokratis dinamis dan kekeluargaand. Selalu meletakan di dalam jiwa prajurit TNI10. Pasal 29 ayat 2 UUD berbunyi “Negara menjamin kemerdekaan tiap-tiap penduduk untuk memeluk agamanya masing-msinga. Menyebarluaskan ajaran agama diindonesisb. Mempelajarai kitab suci sesuai agamanyac. Mempelajari semua agama di Indonesiad. Beribadah menurut agama dan kepercayaan11. Kondisi alam yang berbeda seperti daerah pantai, pegunungan, daerah subur, padang rumput, pegunungan, dataran rendah, rawa, laut mengakibatkana. Perbedaan dalam berbagai hal dalam masyarakatb. Perbedaan mata pencaharian pendudukc. Kesamaan mata pencaharian dalam masyarakatd. Perbedaan dalam memperoleh informasi12. Suku dayak, bulangan,tidung, abai, dan banjar berada di pulaua. Sulawesib. Malukuc. Kalimantand. Bali13. Tuhan nenciptakan manusia berbeda dan beragaam perbedaan itu merupakana. Hambatan bagi pemerintahb. Anugrah tuhan yang perlu di syukuric. Sumber utama terjadinya pertikaiand. Suatu masalah yang menjadi perbincangan14. Keberagamaan antar golongan yang ada didlam masyarakat tidak boleh menyebabkana. Terjadinya perselisihan dan perpecahan dimasyarakatb. Timbulnya jurang pemisah antara yang kaya dan yang miskinc. Terjadi persaingan dalam memajukan golongand. Perbedaan pendapat antara masyarakat yang maju dan yang terbelakang15. Suku yang berada di nusa tenggara timur yaitua. Timor, flores, sumba, solorb. Alor, solor, rote, sabuc. Sumba, flores, makasar,dan mandard. Bugis, makasar, solor, rote16. Contoh perilaku toleran terhadap keberagamaan suku dan ras Indonesia adalah?a. Tidak suka belajar perbedaanb. Tidak suka memperhatikan perbedaan yang ada diindonesiac. Tidak suka menonjolkan perbedaan suku dan ras diindonesiad. Suka bergaul dengan orang-orang yang memiliki wawasan dan pandangan luas17. Cara terbaik untuk menyelasaikan suatu permasalahan adalaha. Gotong royongb. Diskusic. Seminard. Musyawarah18. Bila bekerjasama antarumat beragama terwujud dengan baik maka terciptaa. Keseragamaan agamab. Perpaduan ajaran agamac. Ketahanan nasional yang mantapd. Keindahan dan kebersihsn lingkungsn19. Peryataan tentang pajak termuat dalam UUD 1945 Pasala. Pasal 22 Ab. Pasal 23 Ac. Pasal 23 Bd. Pasal 24 A20. Peryataan tentang ekonomi termuat dalam UUD 1945 Pasala. 31b. 33 ayat 1c. 33 ayat 2d. 33 ayat 3JAWAB DENGAN BENAR DAN TELITI , KU KASI POIN 25
jawaban:
2.b. Empu tantular
3.d. Baik dan buruknya dalam berprilaku
4.c. Makluk pribadi maupun sebagai makluk sosisal
5.b. Saling hormat menghormati dalam toleransi
6.d. Anggota dalam koperasi mempunyai hak suara yang sama
7.d. Saling membantu orang lain yang berbeda agama atau kepercayaanya
8.c. Besar dan kuat apabila giat belajar dan bekerja keras
9.d. Selalu meletakan di dalam jiwa prajurit TNI
10.d. Beribadah menurut agama dan kepercayaan
11.b. Perbedaan mata pencaharian penduduk
12.c. Kalimantan
13.b. Anugrah tuhan yang perlu di syukuri
14.a. Terjadinya perselisihan dan perpecahan dimasyarakat
15.b. Alor, solor, rote, sabu
16.d. Suka bergaul dengan orang-orang yang memiliki wawasan dan pandangan luas
17.d. Musyawarah
18.a. Keseragamaan agama
19.b. Pasal 23 A
20.b. 33 ayat 1
Penjelasan:
semoga membantu
14. tolong bantu jawab pliss soalnya besok di kumpulin......IPS KD 3.3-4.3 engetahuan Lengkapilah tabel di bawah ini berdasarkan uraian materi yang telah kamu baca! Kamu juga dapat menambah referensi dari berbagai sumber atau buku-buku di perpustakaan! Jenis Usaha Ciri Contoh 1. Firma Hukum Firma 2. Firma Akuntansi Perusahaan Firma Converse Setiap anggota saling mewakili 1. 2. Jangka waktu terbatas. 3. Tanggung jawab tak terbatas. 3. 1. Memiliki modal yang besar 1. 2.Didirikan gleh dua orang2. 3. 3. CV 1. 1. PT 2. 2. 3. 3. 1. 1. Koperasi 2. 2. 3. 3. OTSI PPKn KD 1.2-2.2, 3.2-4. Hal Thin SL-TI
ini bukan pertanyaan
Penjelasan:
maaf kalo salah
15. 16. Contoh tenaga kerja yang tidak terlatih dantidak terdidik adalah ....a arsitek, dosen, akuntanb. hakim, dokter, apotekerc. buruh bangunan, pekerja rumah tangga,tukang sapu jaland. sopir bus kota, pegawai pompa bensin,kasir17. Sebelum membeli barang, kita harus memilihdan menawar harganya Ini merupakanpenerapan prinsip ekonomi dalam kegiatan ....a perdagangan c.produksib. distribusi d.konsumsi18. Kebutuhan akan barang dan jasa manusiajumlahnya tidak terbatas, sedangkankemampuan anggaran untuk memenuhinyaterbatas, maka sebaiknya perlu ....a kredit pada bankb. menghindari belanjac. menetapkan skala prioritasd. menabung di bank19. Kebutuhan manusia yang tidak terbatasdipengaruhi oleh....a. perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologib. jenis kelaminc. tingkat pendidikand. lingkungan alam20. Berikut ini termasuk barang setengah jadi, kecuali ...a. padi c.sepatub. kayu d. tepung21. Mengemas produk dengan menarik dan melayani dengan ramah kepada pembelimerupakan bentuk motif....a mencari labab. memenuhi kebutuhan sendiric. memperoleh penghargaand. menolong sesama (sosial)22. Membeli pakaian jadi daripada membuat sendiri karena lebih murah harganya adalah contoh ....a tindakan ekonomi irasionalb. tindakan ekonomi rasionalc. tindakan ekonomi emosionald. tindakan ekonomi spekulasi23. Kebutuhan manusia dipengaruhi oleh lingkungan alam. Pernyataan yang salahadalah penduduk...a di pegunungan membutuhkan perahub. di pantai membutuhkan pakaian yang tipisc. di pantai bekerja sebagai nelayand. pegunungan menanam tanaman sayur sayuran24. Kegiatan konsumsi adalah ....a.memakai barang dan jasa untuk memenuhi kebutuhanb. menambah nilai guna barang dan jasac. menyalurkan barang dan jasa dari produsen ke konsumend. makan makanan bergizi25. Seseorang beralih profesi dari pengusaha menjadi anggota DPR didorong oleh motif....a membantu sesama (sosial)b. memenuhi kebutuhan sendiric. memperoleh penghargaand. memperoleh kekuasaan26. Agus memilih membeli buku tulis di koperasisekolah karena harganya lebih murah. Agus telah menerapkan ...a.prinsip ekonomi b politik ekonomi c hukum ekonomid. motif ekonomi27. Berikut ini penerapan prinsip ekonomi padakegiatan produksi, kecuali...a menggunakan bahan kualitas rendahb. menekan biaya produksic. meningkatkan mutu barang/jasa hasilproduksid. memperoleh laba sebanyak-banyaknya28. Keinginan yang mendorong seseorang untukbekerja memenuhi kebutuhan dalam ilmuekonomi disebut....a kegiatan ekonomib. prinsip ekonomi c. politik ekonomi d.motif ekonomi29. Terbatasnya alat pemenuhan kebutuhanmengakibatkan tidak semua kebutuhan dapatdipenuhi. Karena itu orang harus mengadakanpilihan yang berdasarkan pada...a. ada tidaknya suatu keinginanb. banyak tidaknya jumlah kebutuhanc. mendesak tidaknya suatu kebutuhand. baik tidaknya barang yang dibutuhkan30. Menyusun skala prioritas merupakan contohkegiatan yang menggunakan....a motif ekonomi c. hukum ekonomib. prinsip ekonomi d. politik ekonomi31. Berikut ini contoh peristiwa yang berhubungandengan hukum ekonomi, kecuali ..a menjelang lebaran harga bahan pokokcenderung naikb. saat musim rambutan harga rambutan turunc. naiknya harga BBM diikuti naiknya hargabarang-barang laind. air mengalir cenderung ke tempat yang lebih rendah
Jawaban:16.C
17.A
18.D
19.D
20.C
21.A
22.B
23.A
24.A
25.D
26.D
27.A
28.A
29.C
30.D
31.D
Maaf kalo ada yg salah:)
Penjelasan:
Posting Komentar untuk "Contoh Buku Anggota Koperasi"